Notasi Nasi Goreng Babat
JUDUL
Nasi Goreng Babat
KAMUS
250 gram nasi
200 gram Babat
2
siung Bawang Putih
4
siung Bawang Merah
Garam secukupnya
Minyak Goreng
2
sdm kecap manis bango
setengah sendok penyedap rasa
DISKRIPSI
Ambil bambat darimanapun
IF (babat belum bersih) THEN
{
Bersihkan babat sampai benar-benar bersih
Kemudian tinggal di rebus hingga babat matang
}
Haluskan terlebih dahulu bawang putih, cabe, bawang merah dalam blender
Kemudian siapkan wajan, masukkan sedikit minyak dan nyalakan kompor
Masukkan bahan -bahan yang sudah dihaluskan dalam blender ke dalam
kompor
IF (bahan-bahan belum beraroma harum) THEN
{
Diaduk terus hingga merata
Tumis hingga aromanya tercium berbeda
}
Masukkan nasi putih yang sudah disiapkan beserta kecap manis lalu diaduk
hingga semua nasi dan kecap maupun bumbu merata
Siapkan piring
WHILE (babat yang direbus sudah hampir matang) DO
{
Angkat babat tersebut
Di kerok hingga bulu-bulu semua tercopot hingga bersih
Potong babat hingga menjadi potongan kecil-kecil
}
Masukkan babat ke wajan yang sudah ada nasi gorengnya dan lalu diaduk
kembali
IF (nasi goreng babat sudah jadi) THEN
{
Matikan kompornya dan tiriskan nasgor babat
Tambahkan topping sesuai selera masing-masing
}
Nasi Goreng Babat sudah dapat ditiriskan dan di plating
Happy enjoy your-meal
Comments
Post a Comment