Notasi Nasi Goreng Babat

 






JUDUL

    Nasi Goreng Babat

KAMUS

    250 gram nasi

    200 gram Babat

    2 siung Bawang Putih

    4 siung Bawang Merah

    Garam secukupnya

    Minyak Goreng

    2 sdm kecap manis bango

    setengah sendok penyedap rasa

DISKRIPSI

    Ambil bambat darimanapun

    IF (babat belum bersih) THEN

        {

            Bersihkan babat sampai benar-benar bersih

            Kemudian tinggal di rebus hingga babat matang

        }

    Haluskan terlebih dahulu bawang putih, cabe, bawang merah dalam blender

    Kemudian siapkan wajan, masukkan sedikit minyak dan nyalakan kompor

    Masukkan bahan -bahan yang sudah dihaluskan dalam blender ke dalam kompor

    IF (bahan-bahan belum beraroma harum) THEN

        {

            Diaduk terus hingga merata

            Tumis hingga aromanya tercium berbeda

        }

    Masukkan nasi putih yang sudah disiapkan beserta kecap manis lalu diaduk hingga semua nasi dan kecap maupun bumbu merata

    Siapkan piring

    WHILE (babat yang direbus sudah hampir matang) DO

        {

            Angkat babat tersebut

            Di kerok hingga bulu-bulu semua tercopot hingga bersih

            Potong babat hingga menjadi potongan kecil-kecil

        }

    Masukkan babat ke wajan yang sudah ada nasi gorengnya dan lalu diaduk kembali

    IF (nasi goreng babat sudah jadi) THEN

        {

            Matikan kompornya dan tiriskan nasgor babat

            Tambahkan topping sesuai selera masing-masing

        }

    Nasi Goreng Babat sudah dapat ditiriskan dan di plating

    Happy enjoy your-meal

Comments